{ LIFESTYLE }
28 Feb 2021
為愛相守了一生一世——越南夫妻跨越80多年的愛情故事

不知道大家渴望怎樣的愛情呢?無論發生甚麼事,都堅守這段感情,然後牽著彼此的手走過人生的高低起跌,相伴到老,這種愛情最讓人羨慕吧。越南摄影师 Nguyen Vu Phuoc曾分享過一輯名為《永遠幸福》的攝影作品,主角是越南一對老夫妻,他們在30年代相遇,跨越80多年的愛,為愛相守了一生一世,也許會感動你。

愛情, 越南, 夫妻 

經歷戰爭,被逼分離

96歲的Le Van Se和88歲的Nguyen Thi Loi是青梅竹馬,Le曾向Nguyen許諾10年後會迎娶對方,雙方一直默默記下了這個承諾。10年後,Le如約娶了Nguyen。正當大家以為美好的愛情終於修成正果,天意弄人,戰爭爆發了。40年代初,二戰時期,Le被強征入伍。一開始他仍有寫信回家,但漸漸失去音訊......原來Le在戰爭中受了傷,之後被敵人俘虜,送進監獄,而這一切Nguyen都是不知情的。不過,Nguyen一直在等待Le,即使別人都勸她改嫁,她也沒有這樣做,她相信Le一定會回來的。就是這樣,一等就差不多等了10年。1954年,Le回來了,他們也終於迎來幸福的時光。

愛情, 越南, 夫妻 

愛,從未消失

他們一起種地,Le負責挑水施肥,Nguyen就負責采摘,雖然偶爾遇到困難,但也攜手克服了。他們生了五個子女,過著平淡但幸福的生活。

愛情, 越南, 夫妻

愛情, 越南, 夫妻

愛情, 越南, 夫妻

不過,多幸福的人也終究敵不過時間。Nguyen88歲時不小心摔斷了腿,雖然Le老用所有時間來照顧她,但因為年事已高,Nguyen最後也離開了人世。

愛情, 越南, 夫妻

自此,Le變得鬱鬱寡歡,每天擦拭Nguyen的畫像、整理祭台,這些彷彿成了他的支撐點。

愛情, 越南, 夫妻

愛情, 越南, 夫妻 

即使Nguyen已經離去,Le對她的愛卻從未遠去,他每天都會對著畫像表達思念,仍然深愛對方,就像年少時的他們一樣。



Photo Source: Nguyen Vu Phuoc《永遠幸福》

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION